一年讀經計畫上路
線上收聽聖經,您是否已經把聖經給看完了呢?
只要您每天上【阿村的家】收聽,必有大收穫,每天收聽
【每日聽聖經】每天只要花一點時間
就可以一年內聽完整個新舊約聖經
請到上方目錄中選擇【每日聽聖經】
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

福音傳道訓練營-第2課: 上帝話語的力量

開篇經文

道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。 我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
約翰1:14

但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。
約翰20:31

第2課: 上帝話語的力量

聖經告訴我們經文是上帝的呼出(提摩太後書 3:16)。 話語雖然是由人記錄而成的,但是卻是受聖靈啟發而來。 上帝啓示了他的子民並指定了這些作者。 他們在運用自己的文化知識和個人寫作風格時,他們書寫的是上帝要他們寫的話。 經文是完全可以信賴的,因為上帝就是它的作者。

希伯來經文—預言了耶穌基督的到來—歷經一輩又一輩的抄寫, 但是內容仍然非常準確,在死海古卷中找到的以賽亞全書卷軸,其歷史比發現時已有的版本早1000多年,但是其中的內容只有幾個字母的差異。 我們可以信賴上帝的話。

聖經是我們測試一切所見所聞的標準。 它保護我們免於被誤導,並指引我們如何生活。 經文反映了上帝的本性。

當然,唯一讓我們在思想和行動上靠近上帝對我們生活的意願核心的方法是,每天花時間閱讀上帝的話並運用於實踐。 如果不應用於我們的生活,僅瞭解上帝的話是不夠的!

有效的事工要求我們每天花時間閱讀聖經。 您無需讀太多或者花很多時間閱讀。 開始時,您每天可以閱讀約翰福音書中的一些詩節。 這只需花費幾分鐘,即使再忙也可以抽出時間進行。 關鍵是每天要養成閱讀一些上帝寶貴話語的習慣。

根據花費時間的重要性有選擇地閱讀經文:

約翰福音書

約翰福音書的作者是Apostle John(同時也是啟示錄的作者),被認為是耶穌四部福音書中的最後一部。 因為作者與主有着親密的關系,故自稱為“耶穌所喜愛的門徒”,他希望讀者理解耶穌基督雖是肉身,但是具有上帝的所有品質,耶穌是上帝賜予的孩子,也是永生之源。 它是耶穌基督一生的完美總結,因為它揭示了耶穌基督充滿着人性和神聖的品質。

通過每天花時間閱讀,進而瞭解約翰福音書的內容。 它們將幫助您向他人解釋誰是耶穌基督,為什麼他有力量和權利將他們的生命轉化為永恆。 如果您確實想分享信仰,最好慢慢能夠記住所有粗體文字的詩句。

問答

對錯題: 約翰福音書的目的已在書中闡明。

約翰通過記錄上帝的話書寫福音書。 指的是:

A 聖經
B 使徒約翰
C 耶穌基督

為什麼人們相信聖經是真實的,是生命的完美權威?

A 聖經描述了許多在寫作時尚未發生的事,後來都被驗證了。

B 聖經描述了耶穌的奇跡,包括他的複活。

C 數百萬的生命通過它得到了改變。

D 考古學證據支持了聖經中的描述。

E 以上全部

您的課後作業

分享前我們準備了一個簡單的練習,以便幫助您順利開始。 無論您對分享信仰有多緊張,它做起來都很簡單:

將約翰福音書放置在等候區內,在那裡的人會用閱讀報刊雜誌來消磨時間。 這些地方可以是醫院或牙科診所、汽車修理店的等候室、外賣式比薩店,甚至可以是水療店。 根據我們從會員 那裡得到的反饋,人們特別願意接受思想觀念的地方是最好的選擇,例如醫院或 看護病房。

回去看看福音書是否還在那裡, 或者被移動過就說明有人閱讀過。 您去時可能還會發現有人正在閱讀!

請注意,我們一般不建議您將福音書四處擺放。 最好能夠親手交給對方。 當面將書交給對方更有可能讓對方讀這本書並發現其中的意義。 而將福音書四處擺放可能會使福音書被他人扔進垃圾堆。 如果當面交給他人,則幾乎不會發生這樣的事。 對於最初的練習,我們希望您從簡單的做起。 如果您已經適應了向他人分發福音書,那麽請開始做吧。

當您完成此課程以後,在完成階段我們會請您寫一個關於放置福音書的小故事,以鼓勵其他會員學習此訓練營課程。

會員故事

“我為家裡和聖經研究小組的每個成員分發了一本福音書,如果他們已經瞭解耶穌基督,那麼就鼓勵他們將福音傳遞下去。 我還告訴他們可以索取更多的福音書。 我在MOPS(學齡前兒童的母親組織)放置了一些福音書,另外還在得來速分發了一些。 這對我來說比較容易,因為我有點口吃。 我相信即使沒有當面與對方分享福音,上帝也會使用福音的。 我不會忘記第一次在MOPS場所看到小口袋福音書時的情形。 它就像催化劑一樣激發我開始瞭解耶穌基督。 因此,我要好好感謝你!! 感謝上帝!!!!” —Gina D.

結尾禱告

主啊,我贊美您創造了一切,贊美您具有掌控天地萬物的權威。 感謝您這樣愛我們,願意為我們死在十字架上,讓我們從永遠無法償清的債務中解脫,給予我們成為您的孩子的權利。 主啊,我懺悔沒有達到您的要求並請求您原諒。 主啊,請賜予我對您的話更深的理解, 並為我的心靈增加份量, 將您的話當作真正的靈糧,而它比現實的食物更加重要。 幫助我將祈禱和閱讀您的話當作生命中最重要的事。 以上禱告是奉主耶穌基督的名。 阿門。

福音傳道訓練營-第1課: 禱告的權柄

 

禱告是我們做一切事情的基礎,尤其是我們為上帝做的事。 經文內含禱告的指令、如何禱告的指示,以及對禱告時將發生之事的承諾。

開篇經文

向來你們沒有奉我的名求什麼。 如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。
約翰16:24

你們如果住在我內,而我的話也存在你們內,如此,你們願意什麼,求罷!必給你們成就。 我父受光榮,即在於你們多結果實,如此你們就成為我的門徒。
約翰15:7-8

第1課: 禱告的權柄

一個虔誠的禱告者付出的極限努力比沒有禱告基礎的禱告者付出的極限努力更加有效。

福音傳道者Ed Silvoso說道:”我們總是應該在與鄰居談論上帝之前,先和上帝談論鄰居的事。” 禱告是我們分享信仰過程中的重要組成部分。

將福音書放在口袋或提包裡, 並隨時用福音書進行禱告,此時他們會發現自己所做的努力具有非常大的力量。 隨着時間的流逝,不斷禱告以獲得分享福音書的機會。 當您真正準備這樣做以後,您將會驚喜上帝提供它們的方式。 分發福音書後,為您分享的人做祈禱,在他們閱讀和思考書中所包含的永生信息時提供靈性保護和指引。

禱告具有多方面意義,如果您願意體驗耶穌基督的生命並與他人分享永 生的好消息, 那麽禱告是非常必要的。 禱告是您與上帝之間的雙向對話。

ACTS模式的禱告

您可能聽說過ACTS,這是一種推薦的禱告結構,由耶穌基督在主禱文中建立。 該方法將幫助您更加有效地祈禱:

崇拜。 為了與上帝相連,開始抒發您對他的愛和崇拜吧。 讓你自己順服於他那完美的偉大和無限的愛。 請參閱約翰1:1-5

懺悔。 我們生命中未懺悔的罪過阻礙了我們與上帝的溝通。 在您發出請求之前,請先尋找軟弱的時候並在上帝面前懺悔,以淨化您的心 靈。 他已承諾將原諒這些罪過並凈化我們的心靈。 他已承諾將原諒這些罪過并凈化我們的心靈。 請參閱1約翰1:9

感恩。 在請求上帝之前(即使代表他人),先讓自己充滿對人們即以及上帝提供的其他保佑的感激。 想想你所擁有的並感謝上帝賜予你這一切。 請參閱腓力比書4:4-5

祈求。 這聽起來像是動聽的話, 但是只表示要請求。 一旦您進行了懺悔和感恩,便可以自由地請求了。 上帝承諾他將聆聽並回答以這種方式 提出的每一個請求。 請參閱腓力比書4:6-7

根據必要性和禱告效力選擇經文:

問答

您在遇到耶穌基督之前,一直困擾您的主要問題是什麼? (即憤怒、焦躁、痛苦、酗酒或吸毒、欺詐等等)

在成為基督徒以後,您的人生有什麼改變?

請寫下這兩個問題的答案。 這是準備與他人探討耶穌基督的最佳方式。 您個人生活的改變是基督徒最有效的證明方式。

重要的是: 要簡而言之,以便在簡短的談話中快速解釋上帝是如何改變您的生活的。 基督徒們經常會犯一個錯誤,即花很多時間談論他們的生活有多麼困苦, 而沒有告訴對方上帝是如何改變他們生活的。 最好的見證 應該是非常簡短的,就像這樣:

“在成為基督徒之前,我曾經嘗試用金錢和力量來填補我生活上的空虛。 而現在,耶穌基督已經填補了我生活中的空虛。”

“在跟隨耶穌基督之前,我曾經用飲酒和聚會來掩蓋我生活中的傷痛。 而現在,耶穌基督讓我時刻擁有了完全的幸福和安寧。”

“在成為基督徒之前,我很自私。 而現在,耶穌基督賦予了我真愛和對他人的關心。”

“我過去總是追求更高的東西,無論做什麼都要得到它。 而現在,通過與耶穌基督的個人交流,我的生活充滿了幸福,耶穌非常愛你並願意為你而死。”

“以前我的脾氣很不好,因為一點小事就發脾氣。 成為基督徒以後,我的生活充滿了真正的寧靜與滿足,即便事情變得很糟時也一樣。”

看到了嗎?只需短短兩句話便可證明它的作用。 在以後的訓練營章節中,我們將使用您的簡短見證, 並介紹當您分享故事時如何處理人們的回應。 但是,您在頭腦中應該有一個清晰的思路,現在立即構思兩句見證吧。

您的課後作業

列舉五個您希望分享福音書的人。

現在為每個人祈禱,祈禱上帝保佑他們渴望得到上帝的話語並能夠理解這些話。 祈禱上帝賦予您勇氣和機會與這五個人分享您的信仰。

在您參加訓練營時請求一位基督徒朋友為您做祈禱。 更好的是,邀請您的朋友加入協會,並參加訓練營成為您的禱告夥伴。 這將有助於您在課程學習中保持正軌,並提供有效的鼓勵和支持。 讓其在注冊表格的“推薦人代碼”字段中輸入您的會員身份395815,以便將你們的會員資格相鏈接。

會員故事

“我來到當地的公園並開始祈禱有機會分享福音。 當時並沒有合適的機會,但是不久我便看到有兩個男孩坐在附近大樹的樹蔭下。 我靠近他們坐下並與他們談論耶穌基督。 在與他們看過一本口袋福音書以後,他們說他們願意接受耶穌基督!” —Kristy

結尾禱告

萬能的上帝,您是強大的天地萬物的創造者和支持者。 只有你給予了生命和陽光。 請讓我靠近您,原諒我的缺點,開啓我的眼睛和心靈,以便您能夠通過我讓更多的人靠近您和您的王國,他們也可能成為您的孩子。 主啊,請讓我深刻理解禱告的力量和方法,而最重要的是幫助我祈禱。 以上禱告是奉主耶穌基督的名。 阿門。

福音傳道訓練營(說明)

 

本系列的每一節訓練營課程分為六部分:

1 開篇經文
2 課程內容
3 問題
4 作業
5 會員故事
6 結尾禱告

開始每一課前請自行禱告。 按照自己的進度學習課程。

福音傳道訓練營課程包含的7個部分為:

1: 禱告的權柄
我們探究祈禱在福音傳道中所扮演的角色,並幫助您建立祈禱的基礎。

2: 上帝話語的力量
幫助您每天閱讀一些上帝的話語,這是任何成功的事工努力的關鍵部分。

3: 養成攜帶福音書的習慣
如果沒有攜帶福音書,就不能進行分發。 如何養成習慣。

4: 讓分享信仰更簡單
幫助您開始與他人分享福音書的一些關鍵點和練習。

5: 福音分享更上層樓
您無需成為經過培訓的福音傳道者或牧師,而使談話變為靈性問題。 我們會教您如何進行。

6: 橫越福音橋走向主
如何使用每本福音書充滿力量的封面圖片,幫助他人瞭解我們罪惡的本質和懺 悔的角色。

7: 加速成長你的福音事工
您可以與許多人分享,並想像一下讓別人加入時的情形!本課包含許多使努力倍增的祕訣。

  • 1